Со вторника будет приостановлена тепловая станция "Дюнная"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
С 1 по 15 июня будет приостановлена работа районной тепловой станции (РТС) "Дюнная". Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, там будут проходить плановые ремонтные работы. Однако ее двухнедельная остановка не отразится на потребителях - пока их переключат на РТС "Заводская", где ремонт завершился 25 мая.

Также 25 мая был закончен ремонт на крупнейшей калининградской теплостанции - РТС "Северная". Две трети потребителей этой РТС были переключены на другие станции на время ремонта. Часть жителей получали горячую воду от РТС "Красная" и от котельной "Горького, 166". За две недели на "Северной" были проведены не только плановые работы по подготовке к зиме, но и реконструкция котельной в рамках федеральной программы - смонтирован каркас, трубная система и газоходы нового парового котла, подключены пароструйные аппараты, сделаны врезки в сетевые трубопроводы, смонтирован сетевой насос.

"Северная" во вторник вышла из ремонта и взяла на себя нагрузку станции "Красная", которая начнет работать к отопительному сезону. Реконструкция на работающей РТС "Северной" продолжается. По графику, она должна быть завершена к октябрю этого года.

Реконструкция увеличит производительность станции на 34 Гкал/час, что улучшит теплоснабжение Северного микрорайона. Вместе с обновлением других теплоисточников это даст возможность провести плановое закрытие 64 маломощных котельных, сократить вредные выбросы в городскую атмосферу. В 2010 году с переключением потребителей на крупные станции прекратят работу еще три «кочегарки», а всего с 2003 года МУП «Калининградтеплосеть» закрыты или реконструированы более 50 угольных и мазутных котельных. Выбросы за это время снизились на 37 процентов, или более чем на две тысячи тонн в год.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.