Таможня опровергла информацию о стоимости электронного декларирования

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Таможенные проблемы
Таможня опровергла сообщение министерства экономики о стоимости перехода на электронное декларирование. Таможенники заявляют, что минэкономики сообщили неверные данные не только о стоимости услуг, но и о выполнении плана по переходу на электронное декларирование. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной таможни.  

Ранее министерство экономики сообщило, что «предпринимателю достаточно потратить 110 тыс. рублей, однако посредник будет взимать по 100 руб. с каждой декларации за свои услуги». По информации таможни, представители операционных операторов, действующие на территории Калининградской области, - ООО «Альта-Софт» и ЗАО «РОСТЭК-Калининград» - осуществляют отправку декларации на безвозмездной основе. Если же у участника ВЭД отсутствует программный продукт, необходимый для работы с электронными декларациями, то его покупка обойдется меньше, чем в 2 тыс. рублей. 

Также в таможне опровергается информация о том, что контролирующий орган якобы не устраивают темпы перехода на электронное декларирование, так как не соответствуют планам, спускаемым сверху. Как отметили в таможне, планом Федеральной таможенной службы России не устанавливается какого-либо ограничения по количеству деклараций, подаваемых в электронном виде. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.