В Калининграде изобличен изготовитель "шпионской видеотехники"

В Калининграде изобличен инженер, изготавливавший в домашних условиях "шпионскую видеотехнику" для негласного получения информации. Об этом сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. Сотрудники отдела "К" регионального УВД задержали 41-летнего работника калининградской строительной компании ООО "Стройпроект" Владимира Смирнова после того, как один из оперативников приобрел у него за 3 тыс. рублей колонки для компьютера с вмонтированной в них миниатюрной видеокамерой, - продолжили в пресс-службе.

Диаметр объектива камеры составлял всего 1,5 миллиметра, - уточнил представитель прокуратуры.

Как выяснилось в ходе следствия, "народный умелец" изготавливал технику у себя дома, при этом никакой лицензии у мужчины на занятие подобной деятельности никогда не было, - заключил представитель облпрокуратуры.

В настоящее время прокуратура Центрального района Калининграда возбудила уголовное дело по ст. 138, ч.3 УК РФ (незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.