Французы помогут "отцифровать" российское ТВ

В скором времени микросхемы французской компании STMicroelectronics будут использоваться в новых ресиверах цифрового ТВ-формата MPEG4, выпускаемых на предприятиях General Satellite в Санкт-Петербурге.

Директор научно-производственного подразделения компании General Satellite Павел Чумаков рассказал, что сотрудничество с французской компанией нацелено на производство оптимальных по соотношению цена/качество ресиверов цифрового ТВ. Напомним, российское правительство планирует полностью отказаться от аналогового ТВ к 2016 году. Цифровое телевидение будет вещать в формате MPEG4.

Разрабатываемые приемники будут принимать сигнал в формате MPEG4-SD. Ориентировочная цена — 1300 руб. за штуку (производимый сейчас компанией ресивер TE-8310 MPEG4 стоит около 2000 руб). Производить ресиверы будут в Калининграде, это связано с налоговыми льготами, которые предоставляет особая экономическая зона. Объем рынка ресиверов цифрового ТВ в России оценивается в 50 млн. шт.

Компания STMicroelectronics разрабатывает свыше 3000 различных наименований продуктов и является лидером в производстве MPEG2 и MPEG4 декодирующих интегральных схем, смарт-карт (электронных кредитных карточек) и энергонезависимой EPROM-памяти. В 2006 г. выручка компании составила $9,85 млрд., а чистая прибыль — $782 млн.

General Satellite основана в Петербурге в 1991 г. и является единственным в России разработчиком и производителем цифровых телевизионных ресиверов для приема спутникового и эфирного телевидения. У компании действует 21 филиал в 8 странах мира.
Источник: AdMarket

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.