Новый резидент калининградской ОЭЗ планирует производить спутниковые антенны

Все новости по теме: ОЭЗ
Статус резидента особой экономической зоне Калининградской области получило ООО "Пранкор" с объемом заявленных инвестиций 201,9 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, эта компания намерена построить завод по производству спутниковых антенн и корпусов ресиверов в городе Гусеве. Проект реализуется в рамках кооперации с ОАО "НПО "Цифровые телевизионные системы", строящим в настоящее время завод по производству цифровых ресиверов и другого оборудования для приема спутникового телевидения.

ООО "Пранкор" будет выступать поставщиком корпусов, спутниковых антенн, а также других аксессуаров и комплектующих комплектов спутникового телевидения. Годовая производственная мощность составит 3 млн. корпусов ресиверов и 840 тыс. индивидуально упакованных спутниковых антенн с настенным кронштейном, уточнил собеседник ИА REGNUM. В течение 2008-2009 годов будет построен новый корпус завода с площадью производственных площадей 5500 кв.м. и встроенными административными и бытовыми помещениями площадью 650 кв.м.

На сегодняшний день в реестре резидентов ОЭЗ зарегистрировано 49 компаний с общим объемом заявленных капиталовложений - 28,1 млрд рублей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.