"Билайн" в Калининграде не даст заблудиться

«Билайн» в Калининграде предлагает новый сервис для абонентов сети - подробную цветную карту Калининграда, доступную с мобильного телефона. Сервис разработан и предоставляется совместно с ЗАО "Центр информационных технологий ТЕНАКС".

Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо соблюдение ряда простых условий:

1. Абонет должен быть подклчен к сети «Билайн» в Калининграде.
2. Мобильный телефон абонента должен поддерживать GPRS. Для работы с картой города желательно, чтобы телефон имел цветной дисплей.
3. Абоненту необходимо подключить пакет GPRS-услуг.
4. Абонент должен правильно настроить свой мобильный телефон.

За пользование сервисом взимается плата в размере 0,02 USD (без НДС) за 10 кБ переданной/полученной информации.

Подключив данную услугу, можно будет воспользоваться несколькими поисковыми сервисами по городу:

1. Поиск улицы - поможет сориентироваться, в каком районе города находится та или иная улица, предоставив список ближайших к ней ориентиров и примыкающих улиц, покажет фрагмент карты города с выбранным участком улицы.

2. Поиск организации - поможет найти организацию, магазин, кафе, медицинское учреждение, клуб и многое другое (используется рубрикатор, включающий в себя более 150 рубрик), расположенные рядом с выбранной улицей. Кроме того, с помощью сервиса можно увидеть расположение объекта на карте города. Сервис построен с использованием базы данных справочника "Янтарные страницы".

3. Поиск нотариальных контор - найдет ближайшую к выбранной вами улице нотариальную контору, предоставит фамилию, имя и отчество нотариуса, а также его телефон, покажет местоположение нотариальной конторы на карте города, предоставит список ближайших ориентиров и улиц.

4. Поиск банкоматов - найдет ближайшие к указанной улице банкоматы и пункты наличной выдачи денег, в том числе указанного банка, а также предоставит режим работы пункта наличной выдачи денег и режим доступа к банкомату. Местоположение найденного объекта будет показано на карте города.

5. Каталог организаций - найдёт, покажет на карте любую организацию или предприятие города. Возможен поиск организации как по рубрикатору, так и по части её названия. Предоставит информацию об адресе и телефоне организации, ближайших улицах и ориентирах.

В настоящее время сервисы находятся в режиме опытно-коммерческой эксплуатации.
Источник: MForum.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.