Компания МТС объявила о запуске сети связи 3-го поколения в Калининграде

Во вторник, 28 апреля на пресс-конференци, посвященной запуску сети МТС третьего поколения (3G) в Калининграде, представители МТС рассказали о возможностях и преимуществах новой технологии.

Спектр услуг, доступных для пользователей 3G велик, но в первую очередь – это высокоскоростной доступ в Интернет, а так же видеозвонок, доступный только для пользователей технологии 3G.
Технология 3G обеспечивает скорость передачи данных до 3,6 Мбит/сек, это более чем в 20 рыз выше, чем в сетях предыдущего поколения. На практике это означает, что теперь абоненты МТС могут получить доступ в Интернет на скорости, в несколько раз превышающей среднюю скорость широкополосного доступа, предоставляемого фиксированными операторами связи.
Для пользования высокоскоростным Интернетом 3G необходимо подключение услуги «GPRS». Тарифы на передачу данных в сети 3G не отличаются от тарифов на услугу GPRS по тарифному плану абонента.
Как сообщили на пресс-конференции корреспонденту Калининград.Ru, на сегодня покрытием 3G обеспечены центральные районы города, почти 70% городской территории, но к концу 2009 года услуги 3G-связи будут доступны во всех районах Калининграда.

Калининград – второй город Северо-Западного региона после Санкт-Петербурга, в котором компанией МТС запущена 3G –связь в коммерческую эксплуатацию.
Сети 3G от МТС построены в большинстве федеральных округов России и калининрадцы, выезжающие за пределы области смогут пользоваться привычной качественной услугой.
Связь 3G будет доступна для калининградцев и в роуминге.

Развертывание сетей 3G МТС относит к числу своих стратегических приоритетов, подчеркнул директор макрорегиона «Северо-Запад» ОАО «МТС» Иван Золочевский.
Это делается и для стимулирования потребления услуг по передаче данных и контента, и для повышения лояльности абонентов.

К концу года МТС планирует построить новые действующие сети 3G в 58 городах России. «Несмотря на сложные экономические условия, МТС реализует программу стратегических инвестиций в развитие сети и инновационных сервисов. Сети нового поколения обеспечивают высокую скорость передачи данных и позволяют абонентам МТС оценить все преимущества мобильного Интернета при просмотре сайтов, работе с почтой, загрузке больших файлов. В преддверии запуска сети 3G МТС снизила стоимость USB-модемов до 1200 рублей. Это дает возможность каждому абоненту МТС испытать новые скорости и возможности «третьего поколения», – отметил директор макрорегиона «Северо-Запад» ОАО «МТС» Иван Золочевский.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.