Санатор «СУ-155» планирует построить 290 тыс «квадратов» жилья на Сельме

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Банк «Российский капитал», финансирующий достройку объектов «СУ-155», в том числе ЖК «Новая Сельма» в Калининграде, планирует построить на Сельме 290 тысяч квадратных метров жилья, сообщил во вторник в ходе выезда на «Новую Сельму» председатель правления банка Михаил Кузовлев, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Всего на этом участке планируется 8 домов. В 4 домах есть квартиры обманутых дольщиков (имеется в виду ЖК „Новая Сельма“ — прим. ред.), соответственно, мы их достраиваем в приоритетном порядке, дальше мы достраиваем другие 4 дома, у нас появляются необходимые средства, чтобы компенсировать те расходы, которые мы понесли. Дальше мы приступим к освоению участка, который находится через дорогу, и там будет построено 290 тыс квадратных метров», — сказал журналистам Кузовлев.

«Это очень хороший микрорайон, здесь будет построена еще одна школа, детский сад, и у этой компании есть планы еще построить микрорайон, — добавил губернатор Николай Цуканов. — Мы просим их посмотреть на эту территорию гораздо шире. Нам в любом случае нужны инвесторы, которые будут финансировать строительство, перспективный район, и если банк „Российский капитал“ согласится достроить, мы их всячески поддержим».

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости