Пожилым калининградцам начали возвращать взносы за капремонт

фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград. Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте
В службы одного окна и МФЦ за получением компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт обратились 5,5 тысяч жителей Калининградской области старше 70 и 80 лет. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства региона, первые выплаты пожилые люди начали получать в июле, общая сумма выплат составила 1,7 млн рублей.

В правительстве напомнили, что одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники в возрасте старше 70 лет смогут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет — в размере 100% от обязательного взноса на капремонт. Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых — собственник в возрасте старше 70 лет — тогда размер выплаты составит 50%, или старше 80 лет — тогда компенсация составит 100% от обязательного взноса на капремонт.

Действие областного закона распространяется также на одиноко проживающих собственников, получающих социальную доплату к пенсии, и собственников, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии.

«Чтобы получить компенсацию расходов на капитальный ремонт, собственники сначала должны своевременно, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, оплатить взносы в том размере, в котором они начислены Фондом капитального ремонта», — отметила директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова.

Самое читаемое:

Комментарии к новости