Александр Ярошук сообщил о появлении инвестора реконструкции Башни Врангеля

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город

Реконструкцией памятника культурного наследия регионального значения «Башня „Врангель“» займется частный инвестор. Об этом во вторник после оперативного совещания в администрации города сообщил глава города Александр Ярошук.

«Вы не путайте народ и несколько заинтересованных бизнесменов, которые не готовы меняться, привыкли вести так свой бизнес. Население не устраивает палатки какие-то на улице Баранова, в центре города, европейского города. Мы считаем, чтобы у нас все было красиво. И то, что там есть рядом с двумя историческими памятниками, важными объектами: и Башня Врангеля, и казармы. А там рядом такой „шанхай“. Нашелся инвестор на Башню Врангеля,который ее сделает красиво, и трехполосную дорогу, с широкими тротуарами и зоной отдыха для жителей. Мы расширяем транспортную составляющую, чтобы посетители рынка могли туда беспрепятственно попасть, и арендаторы, которых много, могли спокойно вести бизнес. Мы все учли», — пояснил глава города.

Напомним, что в конце мая во время презентации строительства торгового центра на улице Баранова глава города Александр Ярошук попросил инвесторов и проектировщиков учесть близость Башни Врангеля.

Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости