Часть рынка на Баранова в Калининграде решили заменить на торговый центр

Фото предоставлено пресс-службой администрации Калининграда
Все новости по теме: Город

Вместо части павильонов на улице Баранова к марту 2018 года должен появиться новый четырехэтажный торговый центр. В четверг, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии, главе города Александру Ярошуку был представлен его проект.

«Будущий торговый центр инвестор видит как комплекс размещённых в одном здании предприятий розничной торговли, бытовых, медицинских, оздоровительных услуг и общественного питания. При этом первые два этажа здания по проекту будут торговыми, а на третьем и на крыше — разместятся парковки», — пояснили в администрации. Инвестором проекта выступает «Строительно-инвестиционная корпорация», которая владеет этим участком земли на правах аренды.

После обсуждения проекта, подготовленного ижевской компанией ООО «Каскад», главный архитектор города Вячеслав Генне указал на риски, связанные с его реализацией.

«Территория для размещения этого объекта действительно очень непростая. Надо учесть множество вопросов. В том числе чтобы при загрузке-выгрузке товара не получилось, как с „Викторией“ у Южного вокзала. Там фуры паркуются со стороны вокзала и одной из центральных площадей города. Все выгружаемые помидоры, огурцы, другой товар оказываются практически на тротуаре, мешая движению людей», — отметил Генне.

По итогам встречи, учитывая значимость этой территории областного центра, глава Калининграда Александр Ярошук указал инвестору и авторам проекта на необходимость представить рассмотренные на встрече материалы в региональное правительство и лично губернатору Николаю Цуканову. «Будущий торговый центр следует рассматривать не как отдельный объект капитального строительства, а именно в контексте развития всей территории, поскольку доминантой на ней является объект культурного наследия регионального значения — Башня Врангеля», — уточнил глава города.



Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости