Калининградцы выступили против строительства театра у стадиона «Балтика»

Фото — Станислав Пахотин, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Строительство

Жильцы центрального района Калининграда выступили против строительства театра у стадиона «Балтика», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом они заявили в четверг на публичных слушаниях, организованных администрацией города.

«Мы все, с кем бы я ни разговаривала в наших домах, против этой идеи. Кому она только в голову пришла? Посмотрите, какой там участок маленький. Где там подъездные пути, где парковки? Там нужна детская площадка, сквер для жителей домов по ул. Гостиной, 20–28», — рассказала жительница дома по улице Гостиной, 20.

Представители администрации записали это и другие мнения жильцов, пообещав подготовить итоговый протокол слушаний к 21 августа.

«Мы ваше мнение услышали. Будет составлен протокол с вашими пожеланиями. Он будет передан главе города. Уже Александр Ярошук будет выносить окончательное решение, быть на этом месте театру или не быть. Если не театр, то другой вид условно разрешенного вида строительства требует отдельной процедуры согласования, в том числе и публичных слушаний», — пояснил представитель администрации.

Инициатор строительства учреждения культуры, руководитель театра «Содружество актёров» Николай Захаров от комментариев по поводу прошедших публичных слушаний отказался. «Вы видите, что народ против. Он не знает, что бывают разные театры, и не только в больших зданиях, как тот же драматический. Ничего я сейчас говорить не буду, какие тут могут быть комментарии», — рассказал Николай Захаров.

Напомним, что в четверг в рамках организованных администрацией города публичных слушаниях рассматривался вопрос об изменении условно разрешенного вида строительства на участке с кадастровым номером 39:15:111106:52 площадью 0,1694 га.



Самое читаемое:

Комментарии к новости