Региональные власти ищут пользователя Железнодорожных ворот у Парка Победы

Региональные власти ищут пользователя отреставрированных Железнодорожных ворот у Парка Победы. Об этом во вторник в ходе семинара «Re-development», посвящённого развитию промзон, рассказал врио министра туризма Андрей Ермак, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Объект полностью готов для использования, его отремонтировали за региональный счет, то есть вот он есть. Единственное, к сожалению, пока мы не можем найти заинтересованного партнёра, который бы туда вошёл и взял на себя содержание этих ворот», — сказал журналистам Ермак. По его словам, у властей нет конкретных требований к тому, что должно появиться в воротах.

«Главное, чтобы то, что там будет находиться, не противоречило Уголовному кодексу, — подчеркнул врио министра. — Мы оценивали вариант арт-пространства, это может быть музейная выставка или даже магазин — неважно. Естественно, мы хотели бы, чтобы там тогда продавались какие-то сувениры, связанные с Калининградской областью. И я неоднократно говорил, что тот партнер, который зайдет туда, мы обеспечим ему трафик туристический. И мы для этого даже ничего делать не будем, потому что сами туроператоры при появлении нового места повезут туда людей, им это будет интересно».

Самое читаемое:

Комментарии к новости