«Сердце города» ищет волонтеров для проведения раскопок на территории Королевского замка

фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сердце города

Археологической экспедиции не хватает рабочих для проведения раскопок на территории руин Королевского замка. В ближайшее время, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-центре архитектурного бюро «Сердце города», для работы на раскопе планируется привлечь волонтеров.

«Археологи готовы принять и обучить совершеннолетних калининградцев, у которых есть возможность и желание провести на площадке раскопок длительное время — не менее месяца. При шестидневной рабочей неделе предстоит работать по семь — восемь часов. Волонтёров ожидает полное погружение в работу вместе с археологами, обучение методике раскопок, знакомство с научной деятельностью, обработкой находок и фиксации полученной информации», — пояснили в «Сердце города».

По словам представителей археологической экспедиции, особое внимание руководство при отборе волонтеров будет обращать на их мотивацию. «Если претендент хочет быть волонтером, то эту деятельность не следует рассматривать как способ зарабатывания денег. Волонтёрская деятельность предполагает труд на безвозмездной основе, в результате которого можно получить свежий эмоциональный заряд, новые знания и трудовые навыки», — уточнил руководитель экспедиции Александр Хохлов.

Напомним, что конкурс на проведение археологических раскопок на месте руин Королевского замка выиграл институт археологии Российской академии наук. За свою работу на объекте, которая продлится до конца октября, они получат из бюджета 9,3 млн рублей. Начались работы на территории руин Королевского замка 2 июля с первого в истории региона «археологического субботника».



Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости