Медведев о садовых обществах: «Часть из них создавалась при царе Горохе»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев уверен, что часть садоводческих товариществ в стране создавались еще при «царе Горохе». Об этом он заявил в четверг во время заседания кабинета министров.

«Новый проект закона „О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве“ отвечает на различные вопросы, включая организационные: как создать садоводческое товарищество, как переоформить документы на уже созданное объединение. Это, кстати, очень актуальная тема, потому что часть из них создавалась при царе Горохе и даже неизвестно, кто и как их создавал, возникает масса проблем при определении того, что юристы называют правовым титулом, правовым основанием» — отметил Дмитрий Медведев.

По словам председателя правительства, в ближайшее время проект должен быть доработан. «Потребовалось подготовить отдельный новый документ, который, надеюсь, будет более понятным, а с другой стороны, более реалистичным, прежде всего с точки зрения правоприменения, который действительно упростит всем садоводам жизнь», — заявил он во время совещания.


Комментарии к новости