Крупин: «Акваменом» будут заниматься те, кто отвечает за подготовку к ЧМ-2018

Эскиз Олега Копылова
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

По словам главы комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, пока что речь идёт только о «визуальной подаче» 20-метровой скульптуры «Аквамена» на Острове на площадке перед будущим стадионом.

«Чтобы такой объект появился, который уже не назовешь малой архитектурной формой — это целая скульптурная композиция серьезного размера, для создания которой требуются очень точные конструктивные расчеты, конечно, такой объект может появиться только официально на основании договора, согласования, то есть проведения всех законных процедур, — рассказал журналистам после градосовета в четверг глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. — Это все впереди, и этим будет заниматься структура, которая отвечает за подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Мы вообще не считали конструктив не просчитывали никакие нагрузки на фундаменты, сейчас речь идёт только о визуальной подаче этой скульптуры».

Напомним, на градостроительном совете в четверг была представлена концепция 20-метровой скульптуры «Аквамена» около будущего стадиона на Острове. Конструкцию планируется собрать из труб из нержавеющей стали и установить на площадке у входа на стадион. Концепт был разработан калининградскими архитекторами по собственной инициативе и представлен Олегом Копыловым.

Самое читаемое:

Комментарии к новости