Покрытие для стадиона «Пионер» планируется везти из Европы

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Травяное покрытие для реконструируемого стадиона «Пионер» в Калининграде подрядчик намерен заказывать из Европы. Об этом стало известно в среду во время выездного совещания на объекте, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Здесь натуральные ковры, газон натуральный, который может быть срезан и перевезён в рефрижераторах для укладки, и даётся на это только 48 часов. Завести с России такие покрытия невозможно, поэтому мы рассматриваем ближайший запад — Польша, Голландия, Германия, где-то оттуда видимо поедут ковры, потому что только они могут успеть в короткие сроки привезти и расстелить», — сообщил директор компании-подрядчика «СМУ-4» Айдар Праздников.

Стелить газоны будут только следующим летом — завершить реконструкцию стадиона планируется осенью. Напомним, стадионы «Локомотив» и «Пионер» в Калининграде вошли в список тренировочных площадок к ЧМ-2018. На их реконструкцию Правительство РФ выделило более 60 млн рублей. Отметим, что на время ЧМ-2018 стадион «Пионер» меняет название на «Мирный».

Текст: Татьяна Зиберова

Комментарии к новости