«Аварийщики» из Гурьевска пожаловались на плохое качество домов, в которые их переселили

Фото пресс-службы регионального ОНФ.
Все новости по теме: Аварийное жилье
Жители Гурьевска обратились в калининградское отделение Общероссийского народного фронта с жалобой на состояние квартир, которые им дали в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Ключи от квартир в четырех домах в Калининградском переулке, построенных в Гурьевске, аварийщикам вручили в марте 2015 года. «После сдачи домов в эксплуатацию оказалось, что у нас нет нормальной канализации, водоснабжения, из-за высокой влажности стены покрылись грибком, отваливается штукатурка, шумоизоляция в домах такая, что слышно, о чем говорят соседи по этажу», — рассказала жительница одного из домов Антонина Гречушникова.

В ходе выездной проверки активисты ОНФ обнаружили, что водоснабжение домов осуществляется из водозаборной скважины, которая находится во дворе домов и рядом с канализационными люками, в 50 м находится канализационная станция, которая на момент проверки не работала, и стоки шли по шлангу в близлежащую канаву. У жильцов есть нарекания к качеству питьевой воды, но предъявить претензии не к кому, поскольку городской водоканал до сих пор не принял объекты водоснабжения и водоотведения.

Во дворах домов по Калининградскому переулку не работает уличное освещение. Детская площадка вплотную прилегает к неогороженной трансформаторной подстанции. Ближайший магазин расположен на расстоянии двух автобусных остановок, ближайшая школа — шести. Путь до автобусной остановки пролегает разбитой проселочной дороге без освещения, тротуаров, пешеходных переходов.

Региональное отделение Народного фронта подготовило письма в прокуратуру Калининградской области, региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора, правительство Калининградской области и администрацию Гурьевского района.

«Новый Калининград.Ru» направляет соответствующий информационный запрос в администрацию Гурьевска.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости