Управляющий «Зари»: кинозал открыт, но в него никто не может попасть

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Судьба кинотеатра «Заря»

Управляющий комплекса «Заря-Универсал» Игорь Щирый прокомментировал закрытие здания «Зари». По его словам, кинозал не закрыт, но попасть в него невозможно из-за того, что приставы опечатали вход.

«Кинозал открыт, а то, что в него никто не может попасть — это вопрос не к нам. Спросите об этом судью. Мы закрыли те два зала, которые были указаны в предписании. Мы надеялись на проявление хоть какого-то здравого смысла со стороны правосудия, но то, что произошло…. Мы не закрывали сам кинотеатр, он открыт, он может работать, но попасть в кинозал никто не может. Как в него попасть? Мне кажется, что суд это не волнует — хоть по водосточной трубе», — сказал Щирый корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

Под вопросом оказалось и проведение фестиваля «Территория кино». «Я не могу вам ответить на вопрос, что будет с фестивалем „Территория кино“, который должен был открыться в „Заре“ 16 сентября. Мы будем надеяться на то, что здравый смысл все же появится. О судьбе дальнейших кинофестивалей я не могу говорить», — добавил управляющий.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, помещения комплекса, за исключением кинозала, закрыты на 90 суток из-за выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

«Судебные приставы приостановили административную деятельность и опечатали помещения и кассовые аппараты ночного клуба „Универсал“, ресторана „Skala“, кинозалы „Артишок“ и „Гардероб“, бара в фойе, а также входные двери. Представителю должника были вручены постановление о возбуждении исполнительного производства и требования о немедленном приостановлении деятельности», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, в пятницу утром входные двери здания оказались опечатаны, на входе также висело объявление о том, что кинотеатр и кафе закрыты по техническим причинам. В четверг суд постановил приостановить на 90 дней деятельность комплекса за исключением основного кинозала.

Самое читаемое:

Комментарии к новости