Минтуризма: может быть, Зиничев решит проблему с недостроем на променаде Зеленоградска

Фото очевидца
Все новости по теме: Туризм

Министерству туризма Калининградской области ничего не известно о судьбе недостроенной гостиницы на променаде Зеленоградска, в которой в минувшее воскресенье произошел пожар. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в среду на брифинге врио министра туризма региона Андрей Ермак.

«О судьбе его мы ничего не знаем. Знаем, что собственник пытается найти какие-то бизнес-решения по поводу этого объекта. Что касается того, что здание горело… Было несколько вызовов пожарных до этого воскресенья. Элементарно там какие-то люди без определенного места жительства греются у костра на крыше, где есть материалы, которые могут загореться. Перекрытия есть деревянные, вот они и загорелись, — сказал врио министра туризма. — Пока никоим образом какую-то конкретную внятную систему, как он будет работать с этим объектом, он не озвучивал».

При этом Андрей Ермак признал, что недостроенный отель на променаде — не лучшая реклама курортному Зеленоградску. «Безусловно, не лучшая. И я могу сказать — достаточно такая комичная ситуация — я искал спонсора, который просто потратился бы на баннер, чтобы закрыть это здание и здание, которое рядом соседствует. Можно было бы обыграть — если бы это была реклама автомобилей, подсветка променада фарой этого автомобиля, и тогда можно было найти несколько рекламных решение. Но не удалось договориться с такого рода спонсорами», — добавил врио министра.

Представители СМИ поинтересовались, может ли врио губернатора Евгений Зиничев изменить ситуацию, использует своё влияние. «Может быть. Я думаю, что у нас новый врио сейчас, когда войдет в курс всех дел, в ближайшее время может быть найдет какое-то решение», — ответил Андрей Ермак.

Самое читаемое:

Комментарии к новости