«Калининградтеплосеть» обжалует решение суда о незаконности допначислений за отопление

Фото — Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Отопительный сезон

Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» обжалует решение суда по иску прокуратуры Московского района, которым были признаны незаконными дополнительные начисления за отопление за апрель и октябрь 2015 года. Эту информацию корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили в пресс-службе областного суда.

«Предприятие обжаловало решение. Но дата рассмотрения жалобы еще не назначена», — отметили в суде.

Напомним, 6 сентября суд удовлетворил иск прокуратуры. Прокурор района требовал через суд признать незаконным бездействие МП «Калининградтеплосеть», которое не оборудовало дома общедомовыми приборами учета. Кроме того, прокурор потребовал признать незаконным применение повышающего коэффициента к нормативу, а также выставление дополнительных счет-квитанций за апрель и октябрь 2015 года за неполные месяцы отопительного сезона.

«По результатам судебного рассмотрения данного гражданского дела суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора. Решение суда в законную силу не вступило. При вступлении решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его реальное исполнение», — отмечали в прокуратуре. По данным ведомства, предприятие незаконно выставило порядка 8 тысячам собственников жилья доначисление платы за тепловую энергию на общую сумму около 80 млн рублей.

У предприятия «Калининградтеплосеть» было 30 дней на обжалование этого решения. Ранее глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что не может прокомментировать решение суда, поскольку не была готова мотивировочная часть. «Решение стало для нас неожиданностью», — сказал он.

Самое читаемое:

Комментарии к новости