Правительство планирует ограничить права владельцев участков в районе Чкаловска

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Агентство по имуществу Калининградской области подготовило проект постановления, которым предлагается ограничить права правообладателей 361 земельного участка в Калининграде. Проект документа опубликован на сайте правительства региона.

Земли резервируются для государственных нужд из-за строительства новой очереди Северного обхода Калининграда «от транспортной развязки на Зеленоградск до транспортной развязки на Балтийск включительно». Планируется, что земли будут зарезервированы на три года. На этих участках будут установлены ограничения для правообладателей.

Отметим, что большая часть участков предназначены для садоводства, они расположены в районе Советского проспекта, пос. Чкаловска, Чкаловского поворота и т.п.. Также в список попали участки под существующими жилыми домами — в частности, на ул. Габайдулина.

Среди крупных земельных массивов — участок площадью более 20 тыс квадратных метров под незавершенный гостинично-административный комплекс в конце Советского проспекта.

В проекте постановлении говорится, что заинтересованные лица смогут ознакомиться со схемой резервируемых земель в течение 10 дней со дня официального опубликования постановления по адресу: г. Калининград, Московский проспект, 95, кабинет 8, с 9:00 до 14:00.

Самое читаемое:

Комментарии к новости