Власти подали 729 исков к жителям Калининградской области, которые не платят за капремонт

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте
Фонд капитального ремонта Калининградской области подал иски на 729 должников-физических лиц. Общая сумма их задолженности составила 2,7 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, всего в текущем году планируется предъявить иски к 1100 должникам-физическим лицам.

В настоящий момент акцент при претензионно-исковой работе делается на должниках, которые не платили взносы на капитальный ремонт домов, включённых в краткосрочный план региональной программы 2016 и 2017 годов.

«Несмотря на то, что работа по возбуждению исполнительных производств только началась, принудительное взыскание денежных средств запланировано уже на октябрь текущего года. Напомню, что в качестве мер воздействия на должников за капремонт могут применяться арест имущества, запрет выезда за границу, принудительное удержание части заработной платы. Вместе с тем, гражданам, которые объективно не могут нести бремя платежей за капремонт, предусмотрены субсидии на оплату жилищных и коммунальных услуг. За компенсацией необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства или в многофункциональные центры своего муниципалитета», — отметила гендиректор фонда Оксана Астахова.

Отметим, что для оформления субсидии на ЖКХ необходимо предъявить оплаченные квитанции за капремонт — в противном случае субсидии оформляться не будут.

Самое читаемое:

Комментарии к новости