Правительство: за отопление жители Калининградской области будут платить по старой схеме

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Отопительный сезон

Правительство Калининградской области отказалось от идеи распределять плату за отопление на весь год. Как сообщает пресс-служба правительства региона, это решение было принято после консультаций с муниципалитетами.

«Возможных вариантов, установленных федеральным законодательством, было два. Первый — когда в отопительный период все граждане платят ровно столько, сколько потребили тепла, или по нормативу, если нет общедомового прибора учёта. Второй способ предусматривает распределение платы на весь год, — пояснили в правительстве. — Преимуществом второго способа является то, что ежемесячный платёж, распределённый на весь год, будет меньше. Но при таком способе начисления наиболее незащищённые слои населения станут получать субсидии на меньшую сумму».

Поэтому, учитывая экономическую ситуацию, было принято решение избрать ту форму, которая в наибольшей степени отвечала бы интересам социально-незащищённых слоёв населения.

«Существующий порядок начисления платы за тепло меняться не будет. Как и прежде оплата будет производиться гражданами по фактически потреблённому ресурсу или — в случае отсутствия счётчика — по нормативу по итогам каждого месяца в границах отопительного сезона», — сообщил временно исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин.

Самое читаемое:

Комментарии к новости