Власти региона объявили конкурс на строительство новой очереди Северного обхода

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Правительство региона рассчитывает, что новая очередь Северного обхода будет готова к апрелю 2018 года. Такая информация указана в конкурсной документации к тендеру, размещенному на портале государственных услуг.

Согласно проекту контракта, приложениям к нему и материалам государственной экспертизы, дорога от транспортной развязки на Зеленоградск до транспортной развязки на Балтийск включительно будет строиться в два этапа. Основная часть — продолжение обхода протяженностью в 3,17 км — должна быть готова к концу 2017 года, элемент развязки — участок протяженностью 500 метров — к весне 2018 года. Расчетная скорость движения на новой дороге составит 70 км/ч. При этом дорога в зависимости от участка будет как в 2, так и в 4 полосы. С двух сторон на всем протяжении трассы должен быть обустроен тротуар шириной в 3 метра и велосипедная дорожка в 1,5 метра.

На финансирование работ в областном бюджете зарезервировали 672 млн рублей. Окончательная сумма контракта определится 28 октября после подведения итогов тендера.

Напомним, что на прошлой неделе Агентство по имуществу Калининградской области подготовило проект постановления, которым предлагается ограничить права правообладателей 361 земельного участка попадающих в зону строительства новой очереди Северного обхода.



Самое читаемое:

Комментарии к новости