Прокуратура: в Гвардейском районе УК не подготовились к отопительному сезону

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Отопительный сезон

В Гвардейском районе три управляющие компании не подготовили свои дома к отопительному сезону, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

Управляющими организациями проигнорировано требование о необходимости промывки и опрессовки отопительных систем домов, а также о проверке и прочистке дымоходов и вентиляционных каналов. Паспорта готовности жилого фонда к эксплуатации в новом отопительном периоде оформлены только на 75% многоквартирных домов.

Кроме того, прокурорской проверкой установлены и другие нарушения жилищного законодательства: в некоторых домах частично разрушена отмостка; козырьки над входами в подъезды не очищены от растительности; тепловая изоляция внутренних трубопроводов отопления и водоснабжения недостаточна (частично отсутствует); в подвальных помещениях не обеспечена вентиляция; местами нарушено остекление окон подъездов; поэтажные электрические щитки и распределительный щит не закрыты на замки, уточнили в прокуратуре.

Прокурор Гвардейского района внес руководителям этих УК представления об устранении нарушений жилищного законодательства. Кроме того, в отношении директоров указанных организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Самое читаемое:

Комментарии к новости