Мэрия разрешила построить четырехэтажки возле старого городского кладбища

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Строительство

Возле старого городского кладбища в районе улицы Мишина появится комплекс четырехэтажных домов. Об этом в среду во время рабочего выезда рассказал заместитель главы города Артур Крупин.

«Ранее были проведены публичные слушания по внесению изменения в правила землепользования и застройки в части приведения данной территории в соответствие с новым Генеральным планом. Согласно ему, там предусмотрена малоэтажная застройка в четыре этажа», — сообщил Артур Крупин.

При этом участники публичных слушаний, по словам Крупина, выступали категорически против любой застройки данной территории. «Если на других слушаниях жильцы ведут переговоры с застройщиком, торгуются, и диалог, как правило, заканчивается в пользу жителей, то здесь изначально люди были против. Земельный участок действительно прилегает к территории городского кладбища, но сами строения по генеральному плану будут отдалены от него. У застройщика также есть положительное заключение от Роспотребнадзора. Помимо этого, между кладбищем и жилыми домами будет благоустройство, то есть территория, которая представляет некий санитарный разрыв», — пояснил Крупин.

Глава комитета архитектуры и строительства также отметил, что застройщик уже решил вопросы с парковками, а также получил технические условия на подключение к коммуникациям и инженерным сетям. «Парковки и обязательные подъездные пути к самой территории — все эти вопросы уже отработаны», — заметил Крупин.



Самое читаемое:

Комментарии к новости