Накренившийся дом на Моспроспекте в Калининграде горвласти решили снести

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Треснувший дом на Моспроспекте

Власти Калининграда решили снести накренившийся дом на Московском проспекте, 70. По их словам, ни один подрядчик не смог гарантировать стопроцентного восстановления здания. Этот вопрос обсуждался с собственниками в среду в мэрии, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы пытались как-то здание восстановить путем реконструкции, но, к сожалению, на наш взгляд, спасти его с восстановлением его эксплуатационных характеристик не представляется возможным», — сообщил вице-мэр Сергей Мельников.

Сейчас решается вопрос с предоставлением собственникам квартир. Либо это будет расселение через договор мены в уже построенные дома, либо возможен вариант строительства нового здания взамен подлежащего сносу. По данным администрации, на обеспечение жильём всех собственников потребуется около 200 млн рублей.

Напомним, несущие конструкции дома по Московскому проспекту, 70, получили серьезные трещины в прошлом году. В результате обследования строение было признано аварийным, а все жильцы расселены в маневренный фонд.

Самое читаемое:

Комментарии к новости