Правительству не удалось найти арендатора форта № 1А «Гребен»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Конкурсное агентство Калининградской области признало несостоявшимся открытый аукцион на право заключения договора аренды единого недвижимого комплекса «Межфортовое сооружение № 1, А „Гребен“». Соответствующая информация размещена на сайте torgi.gov.ru.

В конкурсе изъявили желание участвовать два физических лица — Анастасия Лаурушонис и Борис Григорьев. Однако оба участника не были допущены к торгам — Анастасия Лаурушонис не предоставила эскизный проект, Борис Григорьев не представил предложения об условиях выполнения работ, также от него не вовремя поступил задаток для участия в тендере. В итоге обоим участникам было отказано в допуске к аукциону, а сами торги были признаны несостоявшимися.

Напомним, агентство по имуществу Калининградской области объявило открытый конкурс на право заключения договора аренды единого недвижимого комплекса «Межфортовое сооружение № 1А „Гребен“» в начале сентября. Имущественный комплекс планировалось передать в аренду на 49 лет. Начальная цена составляла 95,69 тыс рублей в год.

По условиям аукциона арендатор должен был организовать на территории форта рекреационный историко-музейный комплекс истории войн и военных событий с ландшафтным парком.

Напомним также, в конце августа на оперативном совещании в правительстве агентство по имуществу Калининградской области сообщило, что планирует до конца года выставить на торги право аренды форта № 1А и форта № 10. Врио министра туризма Андрей Ермак сообщил, что к ним проявили интерес общественные организации и клубы военно-исторической реконструкции.

Ранее правительство области сдало в долгосрочную аренду форты № 11 и № 3. Форт № 11 «Дёнхофф» получила компания архитектора Артура Сарница. Годовая аренда — 384,556 тыс рублей. Арендатор должен использовать форт в качестве рекреационного имузейно-выставочного комплекса истории войн и военных событий с ландшафтным парком.

Форт № 3 получила в аренду компания экс-министра туризма Марины Агеевой за 512 тысяч рублей в год. Арендатору предстоит до 2018 года открыть на территории форта гостиницу уровня «четыре звезды».

Самое читаемое:

Комментарии к новости