Ярошук о «многоэтажных» застройщиках: «Ходят, мутят и строят потом уродцев всяких»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город
По словам главы Калининграда Александра Ярошука, жители центральной части города с традиционно малоэтажной застройкой «нереально злые» из-за возникающих рядом «высоток». Он заявил об этом на оперативном совещании в горадминистрации во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Вот сейчас избирательная кампания прошла, сколько я там услышал всего! — возмутился Ярошук. — Люди покупали одно, а потом все поменялось, все позастраивалось, и просто нереально злые — самое главное, на власти города». Проблема, по его словам, в алчности застройщиков, находивших лазейки в законодательстве. «Понабирали этих участков, торгуют туда-сюда, ничего не строят — пытаются отбить, заработать на всю жизнь, ему плевать на всех калининградев, кто там живет рядом; и получается, ходят, мутят и строят потом уродцев всяких», — продолжил градоначальник, потребовав от подчиненных «сокращать этажность беспощадно».

В интервью журналистам по завершении «оперативки» мэр Калининграда пообещал, что проблему решат новые Правила землепользования и застройки, которые должны быть приняты будущим летом. «В Центральном, Ленинградском районе, Московском районе, где была исторически малоэтажная застройка, чтобы ни при каких обстоятельствах не было возможности построить 7-8-10 этажей — к сожалению, в правилах землепользования старых такая возможность была», — отметил Александр Ярошук. «Хотите строить высокоэтажные — это восток, юго-восток, Сельма», — сказал он, обращаясь к застройщикам.

Самое читаемое:

Комментарии к новости