В 2016 году застройщики Калининграда попросили в два раза меньше разрешений

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город

В 2016 году администрация Калининграда выдала в два раза меньше разрешений на строительство, чем за аналогичный период года прошлого. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил на оперативном совещании в мэрии во вторник глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

По его словам, принцип получения разрешения носит «заявительный характер», при этом за 9 месяцев в 2015 года застройщики обратились за ними в 46 случаях, в 2016 году — меньше чем в 20. «Можно сделать вывод, что „задел“ на 17-й год меньше, чем в предыдущие», — отметил Крупин.

При этом глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что проблемы в этом не видит. «Я считаю, что ничего страшного в этом не будет», — сказал он в интервью журналистам. «У нас очень много тысяч метров не проданных, здесь никакого влияния на ценообразование не будет, — добавил градоначальник. — У нас, слава Богу, есть резерв». Более того, количество обращений снизилось в том числе и потому, что горвласти борются с недобросовестными застройщиками и владельцами земельных участков. «Мы в судах очень много участков отбираем на самом деле», — рассказал мэр.

Напомним, за 9 месяцев нынешнего года в Калининграде построено 205 жилых домов на 6 тыс 162 квартиры. При этом, по данным горвластей, если «привязаться» к 2015 году, окажется, что нераспродано 40% от введенного тогда жилья.

Текст: Оксана Ошевская

Самое читаемое:

Комментарии к новости