Правительство отправило в суд жителей Малого Лугового, выселяемых из домов

Дома, идущие под снос. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Правительство Калининградской области не намерено вмешиваться в ситуацию с выселением жителей пос. Малое Луговое, дома которых оказались в зоне минимальных расстояний от газопровода, ведущего к ТЭЦ-2. Об этом говорится в ответе врио министра развития инфраструктуры Елены Дятловой на обращение жителей на имя губернатора региона.

Елена Дятлова сообщила, что 27 сентября в правительстве прошло совещание с участием энергетиков, чиновников и представителей администрации Гурьевского городского округа. «Администрацией муниципалитета дан ответ о формировании земельных участков в пос. Зеленополье по 1200 кв. метров для предоставления их гражданам, чьи земельные участки частично либо полностью попали в зону минимальных расстояний газопровода-отвода к Калининградской ТЭЦ-2, — говорится в письме. — Оказать влияние на судебное разбирательство, содействие в расследовании сложившейся ситуации на предмет коррупционной составляющей и проверка законности действий „Интер РАО-Электрогенерация“ не относятся к полномочиям министерства».

Врио министра порекомендовала жителям Малого Лугового обратиться в суд в порядке, установленном Российской Федерацией.

Напомним, «Новый Калининград.Ru» в феврале этого года рассказали о ситуации, в которой оказались семьи из пос. Малое Луговое Гурьевского округа. Местные жители купили земельные участки, построили дома, зарегистрировали на них право собственности. Но затем оказалось, что рядом проходит газопровод и строиться там было нельзя. Вступили в силу судебные решения, которые требуют от жителей за свой счет снести построенные ими дома. При этом вопрос о компенсациях пострадавшим жителям не ставился.

Самое читаемое:

Комментарии к новости