Власти оценили создание генплана Зеленоградского городского округа до 2037 года в 6,5 млн руб

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Генеральный градостроительный план Зеленоградского городского округа до 2037 года должен быть разработан в течение ближайших 9 месяцев. Такие условия перед потенциальными разработчиками документа поставили в администрации муниципалитета. Накануне был объявлен конкурс на его разработку.

Согласно условиям тендера, Генеральный план должен содержать сводную информацию о возможности размещения на территории округа объектов местного значения, касающихся его социальной, инженерной, транспортной и туристической инфраструктуры. При этом разработчики при составлении генплана должны учесть основные прогнозные показатели социально-экономического развития городского округа и сохранение многочисленных объектов культурного наследия на его территории.

Авторам проекта необходимо также предусмотреть поэтапную реализацию мероприятий генерального плана: первая очередь — до 5 лет (2022 год), вторая — до 10 лет (2027 год) и третья — до 20 лет (2037 год). При этом итоговая документация должна быть представлена как в бумажном, так и в электронном виде. Электронный формат отчетности предполагает создание многослойной геоинформационной системы с включением всех необходимых показателей и параметров.

Разработчик этих информационных продуктов, определяющих градостроительное и инфраструктурное развитие Зеленоградского городского округа, будет определен 7 ноября. В этот же день уточнится и стоимость муниципального контракта. В настоящее время в бюджете округа на эти цели запланировано потратить 6,5 млн рублей.

Напомним, что создание Генерального плана Калининграда обошлось в 9,9 млн рублей.



Самое читаемое:

Комментарии к новости