Врио губернатора: на решение о передаче строительных полномочий повлиял «стакан»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Врио губернатора Калининградской области объяснил, почему региональные власти решили передать градостроительные полномочия от муниципалитетов в областное правительство. По его словам, на это повлияла как общероссийская практика, так и конкретные ситуации в регионе, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Конечно, история такая, как „стакан“, комментарии Александра Георгиевича [Ярошука] по поводу того, что Крупин виноват в точечной застройке, еще что-то, они, конечно, повлияли в том числе на принятие таких решений. У вас теперь будет одно лицо — главный архитектор или я, кому мы поручим кураторство в этой сфере, к которому можно будет предъявлять претензии на этот счет. И тезисы о том, что „это не мы, это наши предшественники или ещё кто-то“, я надеюсь, уйдут в небытие», — рассказал Алиханов журналистам во вторник после заседания правительства, на котором обсуждался соответствующий законопроект.

«Теперь мы берём эту работу под свой контроль, освобождаем муниципалитеты от нужды тратить на это деньги, оптимизируем — 106 чиновников высвободится. Это не значит, что они все будут уволены, у муниципалитетов есть направления, по которым не хватает людей», — подчеркнул глава региона.

Самое читаемое:

Комментарии к новости