Жильцы дома на ул.Гагарина 131-133: подрядчик в начале сентября разобрал крышу и ушел

Фото очевидца
Все новости по теме: Строительство

В Калининграде подрядная организация, занимающаяся ремонтом дома, на полтора месяца оставила его без кровли. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали во вторник жители.

«Наш дом вошел в программу капитального ремонта. В сентябре начали ремонтировать крышу. Сняли старую немецкую черепицу, разобрали опоры, на котором она держалась, прикрыли чем-то и пропали. На днях и леса забрали. Хорошо, дождей не было, а если был залило, что тогда. Подрядчики ничего толком сказать не могут, документы, сметы не показывают», — рассказала калининградка Вера.

Директор подрядной строительной компании «Деметра» Дмитрий Денисюк объяснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что простой в работе был вызван необходимостью корректировать и согласовать проектную документацию. «Привезли не ту черепицу, надо заказывать новую. Плюс по проекту были замечания у „Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах“. Каждый узел, каждую спецификацию согласовываем, переписываемся, бумажками обмениваемся», — рассказал Дмитрий Денисюк.

По его словам, к четвергу этот процесс уже должен быть завершен. «Если все сложится благополучно, то уже в пятницу вернемся на объект и начнем делать кровлю», — пояснил Денисюк.

В региональном «Фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» не смогли оперативно прокомментировать эту ситуацию, порекомендовав обратиться за разъяснениями в среду.



Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: