Крупин о градостроительной реформе: важно, чтобы переход не навредил застройщикам

Артур Крупин. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Глава комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин прокомментировал инициативу областного правительства по передаче большей части градостроительных полномочий от муниципалитетов региональным властям.

«Любая идея может быть хорошей, если ее правильно воплотить. Дело в том, что необходимо рассчитать свои силы. Если говорить о Калининграде, то на выполнение тех мероприятий, которые собирается реализовывать правительство, в 2017 году потребуется достаточно серьезный ресурс в плане специалистов, методической документации, подзаконных актов. Самое главное — та система, которая работает сегодня в Калининграде, она выстраивалась 4 года, она прозрачная, понятная, абсолютно работоспособная, и важно, чтобы этот переход не навредил калининградским застройщикам», — сообщил он корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу.

По его словам, в случае принятия закона комитет архитектуры и строительства ждёт реорганизация. «Конечно, мы не будем держать людей под те функции, которых у нас не существует», — подчеркнул он.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: