Горвласти намерены потратить на разработку правил землепользования и застройки 10,6 млн руб

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

К 3 ноября 2017 года власти Калининграда рассчитывают получить проект правил землепользования и застройки. Об этом говорится в техническом задании к конкурсу по выбору подрядчика на разработку документа.

Согласно условиям тендера, его победитель должен будет представить через два месяца после подписания контракта (середина декабря) «перечень и описание основных вопросов, касающихся градостроительной деятельности», еще через четыре месяца —доработанный проект правил, к ноябрю — окончательный вариант документа, откорректированный с учетом всех замечаний. Основная часть проекта должна включать концепцию градостроительного зонирования города, положение о порядке применения правил, карту градостроительного зонирования и дифференцированные градостроительные регламенты.

По окончании второго этапа проект правил землепользования и застройки должен быть опубликован и пройти процедуру публичных слушаний. Разработчик документа должен определиться 11 ноября. В этот же день станет известна и окончательна цена контракта. В настоящее время в бюджете города на разработку правил предусмотрено 10,6 млн рублей.

Отметим, что создание Генерального плана Калининграда казне обошлось в 9,9 млн рублей. Напомним, что в начале июля при принятии Генерального плана Калининграда начальник управления градорегулирования комитета архитектуры и строительства Роман Миронов заявил, что из-за поправок в Градостроительный кодекс нужно будет переносить конкурс на разработку правил землепользования и застройки города.

Самое читаемое:

Комментарии к новости