В Калининградской области ищут подрядчика для реставрации «Домика Канта»

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»

В Калининградской области завершается прием заявок на участие в аукционе на право выполнения реставрационных работ в «Домике Канта» в Веселовке, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

Выбрать победителя планируется 11 ноября. Помимо реставрации ему предстоит приспособить памятник к современному использованию.

Как уточнили в пресс-службе, несколько месяцев займет подготовка к реставрации, укрепление фундамента, обустройство систем водо- и электроснабжения, отопления, водоотведения, электричества. Ввести объект в эксплуатацию подрядчик должен до 25 октября 2017 года.

Сумма контракта составляет 46,3 млн рублей. Напомним, эти средства были выделены президентом Владимиром Путиным из резервного фонда.

Напомним также, весной 2015 года журналисты «Нового Калининграда.Ru» обнаружили, что на фасаде «домика Канта» неизвестные написали «Кант лох». Инцидент получил широкую огласку, после чего губернатор области Николай Цуканов заявил о том, что граффити создали блогеры ради сенсации.

Скандальную надпись с фасада дома затерли. Окна и двери забили досками, сам памятник обнесли забором. Затем пресс-служба правительства сообщила, что после восстановления «домик Канта» станет «центральным объектом историко-культурного комплекса, связанного с именем великого философа», и в будущем он привлечет в поселок Веселовка Черняховского района туристов и кантоведов.

Самое читаемое:

Комментарии к новости