Компенсационный фонд для дольщиков должен заработать с января 2017 года

Олег Бетин (справа), фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Проблемы дольщиков

Власти РФ планируют запустить компенсационный фонд для дольщиков с января 2017 года. Об этом в среду в ходе торжественного ввода в эксплуатацию очередного корпуса ЖК «Новая Сельма» журналистам сообщил заместитель министра строительства Олег Бетин, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Сейчас подготовлен проект постановления правительства и изменения в ФЗ-214, формируется компенсационный фонд. Он должен быть сформирован до 1 декабря и с января следующего года начать работать», — сообщил он. По словам Бетина, этот механизм позволит защитить дольщиков.

«Но надо, чтобы эти объекты оформлялись, разрешение на строительство было, регистрация долевого участия и многие другие процедуры, которые необходимо будет сделать, чтобы не было у нас кривых схем, обмана, чтобы было понятно, кто участвует, сколько денег внёс и кто несёт персональную ответственность. Если у застройщика не получится механизм, то будут находиться добросовестные приобретатели этих площадок, которые будут достраивать. Этим заниматься будет компенсационный фонд и органы власти на местах», — пояснил он.

Напомним, новый закон о дольщиках предусматривает создание компенсационного фонда, формируемого за счёт обязательных отчислений застройщиков.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Проблемы дольщиков» в новостях: