Замглавы Минстроя предложил покупателям квартир стать дольщиками социальных объектов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Замглавы Минстроя РФ Олег Бетин уверен, что строительство социальной инфраструктуры за счёт застройщиков повышает спрос на жильё. Об этом он заявил в среду в ходе торжественного ввода в эксплуатацию очередного корпуса ЖК «Новая Сельма», передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Когда есть инфраструктура, покупают не квадратные метры, а среду для проживания. И там, где есть все услуги — социальные, еще какие-то, торговые, спортивные площадки, там и спрос на квартиры выше, и цена совсем другая, чем, допустим, на окраине города, где не подъехать и не подойти», — рассказал он журналистам.

Сейчас в России есть программа господдержки комплексной застройки для регионов, в рамках которой финансируется и строительство социальной инфраструктуры в том числе, добавил он.

«И еще один механизм — люди, которые будут платить в том числе и за социальные объекты, потому что это всё равно долевое участие, то они могут стать дольщиками и на эти социальные объекты. У них право собственности и на эти социальные объекты то же самое будет возникать», — отметил Бетин.

Самое читаемое:

Комментарии к новости