Мэрия Калининграда готова разрешить строительство многоэтажек недалеко от Ботсада

google.ru/maps
Все новости по теме: Точечная застройка
Комитет муниципального имущества администрации Калининграда инициировал публичные слушания по изменениям территории в границах ул. Озерной — Горького — Беломорской к зоне застройки многоэтажными жилыми домами. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующая информация опубликована на сайте горадминистраци.

В частности, предлагается внести поправки в Правила землепользования и застройки городского округа в части изменения границы территориальной зоны застройки среднеэтажными жилыми домами (индекс «Ж-2»), делового, общественного и коммерческого назначения (индекс «О-1») и отнесения территории в границах ул. Озерной — ул. Горького — ул. Беломорской к зоне застройки многоэтажными жилыми домами (индекс «Ж-1»).

В анонсе публичных слушаний также уточняется, что к зоне многоэтажной застройки планируется отнести два земельных участка на ул. Озерной, на которых уже расположены 16-этажные дома. Кроме того, в список попал земельный участок на ул. Горького, где в настоящее время располагается двухэтажный торговый комплекс.

Отметим, что район расположен недалеко от Ботанического сада. В частности, ул. Беломорская находится на «второй линии» от сада после ул. Лесной. В настоящее время на ул. Беломорской располагаются в основном старые немецкие двухэтажные дома. Рядом на ул. Озерной и Стрелковой — шестиэтажные дома.

Отметим также, что ранее на ул. Горького по другую сторону от железнодорожных путей, которые проходят около Ботанического сада, были возведены многоэтажные дома на месте старых зданий довоенной постройки.

Индекс «Ж-1» разрешает строительство 9-16-этажных домов, деловых центров, офисов, паркингов и др. Ныне действующий индекс «Ж-2» позволяет максимальную этажность в 8 этажей.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: