В бюджете Калининграда-2017 на расселение «аварийщиков» власти заложили 100 млн руб

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Аварийное жилье

В бюджете на 2017 год на программу расселения аварийного жилья будет запланировано 100 млн рублей. Об этом во вторник после оперативного совещания в мэрии рассказал заместитель главы города Александр Зуев.

«По следующему году. Очень жесткий бюджет. Не знаю, в каких параметрах бюджет будет принят, но мы рассчитываем получить на расселение 100 млн рублей, будем просить. Расселять планируем за счет средств муниципального бюджета», — пояснил Александр Зуев.

Он также сообщил, что в этом году на программу расселения было израсходовано в совокупности 105 млн рублей. «Региональные власти уже перечислили Калининграду средства на исполнение программы по расселению аварийных домов. Фактически эти средства позволяют закрыть эту программу полностью. Поэтому, как и в прошлом году, мы остаемся в передовиках. Все, абсолютно все обязательства со стороны администрации были исполнены по 2012 году. По 2012 году не знаю, кто еще в стране это сделал, кроме Калининграда. Те дома, которые были признаны аварийными до 2012 года, уже все расселены. Квартиры предоставлены всем. Дело в том, что еще не все переехали, кто-то ремонт делает, что-то еще», — сообщил Зуев.





Самое читаемое:

Комментарии к новости