Власти Калининграда объявили конкурс на создание программы развития социальной инфраструктуры

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

К апрелю следующего года у Калининграда должна появиться собственная комплексная программа развития объектов социальной инфраструктуры. Это следует из условий конкурса, размещенного в среду на портале государственных закупок.

Победитель тендера должен будет к этому сроку разработать и утвердить перечень мероприятий по планированию, проектированию, строительству и финансированию детских садов, школ, библиотек, музеев, кино-концертных залов, спортивных сооружений в областном центре. Этот набор мероприятий должен быть увязан с утвержденным генеральным планом развития Калининграда до 2035 года и закрепленными в них целевыми показателями. Предполагается, что программа будет реализовываться в три этапа: 2017–2020, 2021–2025 и 2026 -2035 годы.

Отметим, что после разработки программы она должна пройти публичные слушания, по результатам которых в нее будут внесены необходимые изменения.

Заказчиком работ по созданию программы выступает комитет архитектуры и строительства Калининграда. Определится победитель курируемого комитетом конкурса 24 ноября. В этот же день будет названа окончательная цена муниципального контракта. В настоящее время власти Калининграда готовы потратить на разработку программы 960 тысяч рублей.



Самое читаемое:

Комментарии к новости