Дольщики «СУ-155» впервые получили возможность зарегистрировать жильё в ходе банкротства компании

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Дольщики «СУ-155» впервые в ходе банкротства компании получили возможность зарегистрировать право собственности на свои квартиры, сообщает в четверг РИА «Новости» со ссылкой на сообщение финансирующего достройку объектов компании банка «Российский капитал».

16 ноября 2016 года Арбитражный суд Нижегородской области в рамках дела о банкротстве ОАО «Нижегородкапстрой» (структура «СУ-155») удовлетворил ходатайство временного управляющего о передаче участникам строительства жилых помещений в многоквартирном доме.

На основании указанного определения суда более 200 нижегородских семей смогут зарегистрировать свое право собственности на жилье, подчеркивается в материале.

На данный момент это первый судебный акт о передаче квартир в домах ГК «СУ-155», строительство которых было завершено при непосредственном участии банка «Российский капитал», уточняет издание.

Напомним, в Калининграде дочерняя структура «СУ-155» строила ЖК «Новая Сельма» на ул. Согласия. Сегодня сданы 3 дома из 4, последний корпус обещают ввести в эксплуатацию к весне 2017 года. Калининградские дольщики ещё не получили возможности оформить право собственности на свои квартиры, хотя врио губернатора Антон Алиханов в ходе торжественного ввода в эксплуатацию очередного корпуса заявил, что часть дольщиков уже оформили документы.

Самое читаемое:

Комментарии к новости