Фонд ЖКХ выделил Калининграду 100 млн на расселение аварийного жилья

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Аварийное жилье

Фонд ЖКХ выделяет Калининградской области на расселение аварийного жилья в 2017 году 100 млн рублей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства в понедельник.

«Данные средства будут также направлены на переселение граждан из аварийного жилья, которое признано таковым уже после 1 января 2012 года. По решению главы региона Антона Алиханова эти деньги получит Калининград. Город обязуется в срок до сентября 2017 года расселить 52 квартиры общей площадью более двух тысяч квадратных метров, в которых проживают 150 человек», — отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Максим Федосеев.

Калининград должен добавить 5 млн рублей из своего бюджета. По словам Федосеева, как появятся деньги, область запустит новую программу расселения в остальных муниципалитетах, где необходимо переселить более 4 тыс человек. Всего с 2013 по 2015 год в регионе новое жильё получили 2859 человек из 1089 квартир в аварийном и ветхом фонде. На это было потрачено около 1,5 млрд рублей.

Напомним, ранее замглавы Калининграда Александр Зуев сообщил, что в бюджете города на 2017 год запланировано выделение 100 млн рублей на расселение авариек.

Самое читаемое:

Комментарии к новости