Мэрия разрешила фирме депутата горсовета построить 10-этажку недалеко от площади Победы

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Замглавы администрации Калининграда Артур Крупин подписал разрешение на строительство 10-этажного жилого дома на ул. Уральской в областном центре. Текст документа, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», опубликован на сайте горадминистрации.

Разрешение выдано ООО «Центр». Компания намеревается возвести на ул. Уральской недалеко от площади Победы 10-этажное жилое здание с одним подземным этажом. Общая площадь будущего дома — 22,8 тыс квадратных метров, количество квартир — 168 (48 однокомнатных, 88 двухкомнатных и 32 трехкомнатных). Срок действия разрешения — до 28 ноября 2017 года.

Напомним, генеральным директором и соучредителем ООО «Центр» является бывший глава Московского района Олег Аминов, который был избран в горсовет Калининграда от «Единой России» в сентябре 2016 года.

Земельный участок между 10-этажным офисным зданием, кафе «Солянка» и жилыми домами по ул. Уральской принадлежит его компании на праве собственности. Участок был передан ООО «Центр» в собственность за 1,45 млн рублей в октябре 2014 года. При этом кадастровая стоимость земли превышала 64 млн рублей. Таким образом, фирма получила землю в центре города за 2,5% от кадастровой стоимости, поскольку на участке находился некий незавершенный строительством объект.

Как пояснял сам Аминов, «в собственности компании находится незавершенный строительством объект, который в связи с давностью строительства и малым объемом готовности в настоящее время пришел в негодность и практически разрушился».

Публичные слушания по поводу предстоящего строительства многоэтажки на Уральской прошли в октябре 2015 года. Несмотря на то, что во время слушаний жители высказались против, комиссия по землепользованию и застройке выдала положительное заключение, поскольку уже после слушаний несколько жителей поддержали строительство на определенных условиях. В итоге мэр Калининграда Александр Ярошук подписал постановление, которое позволяет возвести на Советском проспекте жилую многоэтажку.

Самое читаемое:

Комментарии к новости