Администрация Калининграда подала в суд на владельца Дома Советов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сердце города

Администрация Калининграда подала в суд на собственника Дома Советов, компанию «Протострой», владеющую большей частью здания. Иск опубликован в картотеке арбитражных дел.

«Арбитражным судом Калининградской области рассматривается исковое заявление Администрации городского округа „Город Калининград“ к Обществу с ограниченной ответственностью „Протострой“ о расторжении договора № 006925 на передачу в аренду городских земель от 18.08.2005 и понуждении ООО „Протострой“ заключить с администрацией городского округа „Город Калининград“ договор аренды земельного участка с кадастровым номером 2 39:15:132405:36 на условиях, предложенных администрацией в договоре от 19.04.2016 № 181/2016-А», — указано в определении суда о назначении дела к судебному разбирательству.

Заседание назначено на 12 декабря. В пятницу в ходе встречи врио губернатора Антона Алиханова с журналистами глава региона заявил, что владельцы купили здание за несколько миллионов рублей и пытаются продать за несколько десятков миллионов евро.

По словам Алиханова, владельцы сейчас в судах с городом, и правительство региона поддерживает город.

Самое читаемое:

Комментарии к новости