Максим Федосеев возглавил министерство строительства и ЖКХ

Максим Федосеев. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Глава Калининградской области Антон Алиханов назначил врио вице-премьера Максима Федосеева главой вновь созданного министерства строительства и ЖКХ, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства в понедельник.

«Для реализации стратегических задач по созданию комфортных условий проживания граждан в структуре правительства создаётся новое суперведомство. Оно будет заниматься сферой ЖКХ, строительной отраслью и реализацией ФЦП. Максим Федосеев ранее курировал данные вопросы. Он является опытным и энергичным управленцем, который в состоянии решать стоящие перед регионом задачи. Безусловно, руководство такой структурой — большая ответственность. Но я уверен, что Максим Владимирович справится с ней. С настоящего момента он будет совмещать должности временно исполняющего обязанности зампреда и министра строительства и ЖКХ», — подчеркнул Антон Алиханов.

Ранее Федосеев возглавлял министерство ЖКХ, затем был назначен зампредом правительства. «Сферы жилищно-коммунального хозяйства и строительства для меня не новые. Ими я занимался и на муниципальной, и на государственной службе. Новое назначение для меня — большая честь и ответственность. Как и раньше буду прилагать максимальные усилия, чтобы оправдать доверие главы региона», — отметил Максим Федосеев.

После увольнения Амира Кушхова стало вакантным место главы регионального минстроя. В конце года также ушёл в отставку временно исполняющий обязанности министра ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин. Решение об объединении двух ведомств было принято для повышения эффективности их работы, подчеркнули в правительстве.

Самое читаемое:

Комментарии к новости