Гольдман поручил расширить информацию реестра о разрешениях на строительство

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Врио вице-премьера Гарри Гольдман поручил расширить информацию о выданных разрешениях на строительство, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области в четверг.

«Агентству по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области дано поручение в рамках действующего законодательства максимально расширить информацию реестра о выданных в 2017 году разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию. Данные будут размещены на странице агентства на сайте правительства области 17.02.2017. Информация о выданных разрешениях и планирующихся застройках должна быть прозрачной и доступной для любого жителя области», — сказал Гольдман.

Напомним, ранее стало известно, что на сайте правительства вместо самих разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию публикуется только их реестр. В PDF-файле указан номер выданного разрешения, наименование объекта, кому выдан документ, дата выдачи разрешения и срок его действия. Сами документы посмотреть невозможно. В пресс-службе правительства утром в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что публиковать сами документы агентство по архитектуре не обязано, поэтому делать этого не будет.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Строительство» в новостях: