Алиханов потребовал закончить ремонт фасадов на Ленинском проспекте «к сентябрю»

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Ремонт домов к ЧМ-2018

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов потребовал от врио вице-премьера Максима Федосеева и властей областного центра выставить на торги контракты по ремонту фасадов 12 домов на Ленинском проспекте как можно быстрее, чтобы закончить работы до сезона дождей. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Алиханов заявил в четверг в ходе выездного совещания по теме ремонта.

«Основная проблема, если говорить о прошлом периоде ремонта домов, заключается в том, что мы начали в 20-х числах августа работу и попали на сезон дождей. Поставлена задача Максиму Федосееву и городу — оперативно подготовить документы. По паспортам фасадов мы с общей концепцией определились, надо срочно отторговать, чтобы мы в мае начали работу и к сентябрю её закончили», — заявил Алиханов.

Напомним, 12 домов на Ленинском проспекте, являющемся протокольным маршрутом ЧМ-2018, предполагается отремонтировать по проекту, подготовленному Московским архитектурным институтом. Первые три дома на Ленинском проспекте 5а, 7–9 и 11–13 уже реконструированы по проектам, разработанным мастерской Артура Сарница и ООО «проДом».

Самое читаемое:



Комментарии

prealoader
prealoader